2015-08-11 11:22:00
ИНТЕРФАКС: Ветеринары Центра изучения и сохранения морских млекопитающих в Петербурге выходили за сезон 14 нерп и тюленей

Санкт-Петербург. 11 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Центр изучения и сохранения морских млекопитающих петербургского "Водоканала" в поселке Репино за прошедший весенне-летний сезон помог выжить 4 серым балтийским тюленям и 10 ладожским кольчатым нерпам.

Как сообщила пресс-служба "Водоканала" во вторник, первого посетителя Центра в этом году обнаружили 27 марта в южной части Финского залива - это был маленький тюлененок. Закрыли "сезон" помощи морским млекопитающим 29 июля, когда в природу были выпущены последние питомцы Центра.

Между тем, отмечают в пресс-службе, еще одно животное пока не покинуло стен Центра, потому что ему до сих пор требуется помощь специалистов.

"У нерпы были очень серьезные травмы - поврежден глаз и сломана челюсть, наблюдалось обширная флегмона (воспаление тканей). Сейчас малышке Ингер около 4 месяцев, ее длина - около 1 метра, вес - 35 кг. У нее срослась сломанная челюсть. Самочку на днях перевели в открытый бассейн из изолированного бокса, где она проходила лечение. Специалисты пока наблюдают, как животное сможет выживать в природе после первого этапа восстановления", - говорится в сообщении.

В релизе добавляется, что прошедший сезон стал нелегким в плане кормления животных. В Петербурге перестали продавать ряпушку, которая больше всего подходила для выкармливания ладожских нерп. Из-за этого животным подбирали новый рацион из разных видов рыбы.

"Всего за сезон удалось выходить 14 животных, а поступило - 17. Два детеныша попали в центр уже в состоянии комы, и сделать было ничего нельзя. Еще одно животное погибло после смены рыбы в рационе", - отмечают в пресс-службе.

Made on
Tilda