2015-07-17 14:42:37
ВЕСТИ – САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: Маленькую нерпу Ингер спасли в Центре реабилитации ластоногих

Выпускной будет не у всех. Одна из подопечных реабилитационного центра для ластоногих в Репино — балтийская нерпа Ингер — проведет с людьми еще целый год.

Малышку нашли 21 апреля в поселке Кандикюля Ломоносовского района области в очень тяжелом состоянии. У нее была сломана челюсть, поврежден глаз, множество ран на теле. Специалисты центра несколько месяцев выхаживали нерпу. Но до наступления холодов Ингер не сможет выздороветь полностью, а значит, и вернуться в дикую природу. Малышка даже перенесла операцию и впереди у нее еще месяцы лечения. Кроме того, у Ингер еще не срослась челюсть, и не до конца зажил глаз.

Специалисты реабилитационного центра даже учат свою маленькую пациентку выполнять медицинские команды, чтобы перевязки ран проходили быстрее. Сейчас Ингер уже может играть в воде, правда, пока не так долго, как бы ей хотелось. Пока Ингер идет на поправку, ее соседи — другие кольчатые нерпы — готовятся к выписке. Вчерашние малыши весят около 20-ти килограммов. Так что в ближайшие недели в Ладожское озеро вернуться шесть или даже семь ластоногих. Их планируют выпустить в районе Валаамского архипелага.

Made on
Tilda