2015-06-09 12:11:00
ТРК «ЗВЕЗДА»: У тюленей из Петербурга прошел «выпускной»

Специалисты Центра изучения морских млекопитающих выпустили в дикую природу троих балтийских серых тюленей. Совсем маленькими животных подобрали зимой на льду Финского залива.

«В теплые зимы, когда на финском заливе и Ладоге очень мало льда, получается так, что детеныши преждевременно отрываются от самок и без помощи человека они могут погибнуть», - рассказала сотрудник Фонда друзей балтийской нерпы Надежда Дажунц.

При поддержке зоологов тюлени окрепли, вошли в форму и даже набрали рекордный вес. Самым крупным выпускником сезона стал тюлененок Шанц. Его вес на момент выпуска составил 57 килограммов. Две молодые самочки весят чуть меньше.

«Животные убежали, не оглядываясь, ожидая от нас подвоха, не ища в нас никакой опоры и поддержки - это очень для нас приятно. И в море они ушли сразу и без раздумий - это очень здорово, и мы горды таким качественно подготовленным продуктом», - объяснил руководитель Центра изучения и сохранения морских млекопитающих Вячеслав Алекссев.

Зоологи уже выходили 6 десятков детенышей тюленей и нерп. Нынешним «выпускникам» предстоит научиться самим добывать себе пищу, без помощи зоологов, уже спасших их жизни.

Made on
Tilda