2015-11-10 15:10:00
METRO: Центру реабилитации ластоногих в Репино нужна помощь

Центр реабилитации морских млекопитающий, который находится в Репино на очистных сооружениях "Водоканала", обратился за помощью. Балтийская кольчатая нерпа Малышка Ингер осталась в Центре до весны. В связи с этим нужны средства на её содержание.

"Обычно лечение и реабилитация наших питомцев заканчивается не позднее июля. Именно на такой срок мы и планируем наш бюджет, - говорится в сообщении в соцсети в паблике "Фонда друзей балтийской нерпы". - К сожалению, повреждения Малышки Ингер так велики, что ей понадобится гораздо более длительный период лечения и содержания в Центре".

Подробнее о нуждах Центра Metro рассказал директор Вячеслав Алексеев.

"Зимой нерпу мы собираемся кормить салакой. Причём сейчас эту рыбу мы покупаем ещё зимнего вылова - осенней пока ещё нет. Раньше было проще - была возможность закупать импортную салаку, но сейчас её не поставляют, приходится выкручиваться. У рыбаков мелкую рыбку приобретаем. Для полного содержания нерпы необходимо около 1000 рублей в день. Сюда входит и еда, и витаминный комплекс, и обслуживание с лекарствами.

Как известно, Малышка Ингер - одна из проблемных пациенток Центра, она единственная осталась до весны. Это животное поступило специалистам с переломом нижней челюсти, обширной флегмоной лицевой части головы, поврежденным глазом и высокой температурой. В настоящее время её состояние медленно, но улучшается.

"Нижняя челюсть срослась в правильной позиции, оголенный в ходе операции участок глазного яблока постепенно уменьшается, помутнение роговицы глаза практически исчезло, - говорится в сообщении "Фонда друзей балтийской нерпы". - Мы рассчитываем, что нам удастся полностью подготовить Малышку Ингер к выпуску в море в апреле-мае следующего года. Мы надеемся, что нам удастся приобрести и установить на нерпу спутниковый передатчик, чтобы знать ее дальнейшую судьбу и придти на помощь, если что то пойдет не так".

Для содержание животного в месяц необходимо около 30 тысяч рублей. По данным на 10 ноября, собрано 16 тысяч рублей.

Информацию о том, как помочь Фонду и Малышке Ингер можно найти на официальном сайте "Фонда друзей балтийской нерпы" (Центр реабилитации морских млекопитающих")
.

Made on
Tilda