2015-11-11 15:02:00
КП: В Репино всем миром спасают малышку-нерпу

Для ее лечения нужны деньги, которых у Центра реабилитации нет. Центр реабилитации ластоногих в Репино попросил петербуржцев и жителей Ленобласти о помощи. Не для себя – для малышки-нерпы.

Девочка попала в больницу для животных 21 апреля. В этот день ее, едва живую, нашли на пляже в деревне Кандикюля. Судя по всему, она отбилась от мамы уже давно, а окружающий мир оказался к ней слишком жесток. Поначалу ветеринары только разводили руками: травмы слишком тяжелы, шансов на выздоровление у нерпочки немного.

- Мягкие ткани на мордочке были воспалены, роговица одного глаза помутнела, на нижней челюсти был сложный перелом. Зверек почти не мог самостоятельно питаться, - рассказали в пресс-службе «Водоканала».

Но айболиты не опускали руки. Продолжали заботиться о нерпочке, и даже дали ей ласковое имя – Малышка Ингер. Летом в центре отметили выпускной – пациентов отпустили в вольное плавание. Ингер наблюдала за праздником со стороны. И продолжала отчаянно цепляться за жизнь. Перенесла тяжелую операцию по удалению пораженных тканей.

– В настоящее время ее состояние медленно, но верно улучшается. Нижняя челюсть срослась в правильной позиции, оголенный в ходе операции участок глазного яблока постепенно уменьшается, помутнение роговицы практически исчезло, – рассказал директор Фонда друзей балтийской нерпы Вячеслав Алексеев.

Вернуться в залив Ингер сможет только к апрелю-маю. Но вот беда, у центра закончились деньги, чтобы продолжать лечение. Бюджет был расписан только до июля - к этому времени в больнице обычно не остается подопечных.

- Рыба, витамины и создание специальных условий в бассейне обходится в тридцать тысяч рублей в месяц, - рассказала научный сотрудник Фонда Елена Андриевская.

Отпускать малышку в залив пока еще очень рано. Сейчас она больше похожа на ручное животное. Зоологи еще не тренировали ее охотничьи навыки. Требуется специальная терапия, чтобы нерпочка смогла самостоятельно ловить рыбу. Благотворители уже перечислили в Фонд 50 тысяч рублей – но этого мало.

Нерпочка пока не может самостоятельно ловить рыбу ФОТО: пресс-служба Водоканала

– Мы просим поучаствовать в судьбе Малышки Ингер и помочь ей вернуться домой. Каждая балтийская нерпа – очень ценное для российской фауны животное, ведь в природе их осталось всего несколько десятков особей, - говорят в Фонде.

КАК ПОМОЧЬ:

Перевести денюжку для Малышки Ингер можно на сайте Фонда друзей балтийской нерпы. Или по реквизитам:

Номер счета: 40703810490200000024

Наименование банка: дополнительный офис «Лесной» ОАО «БАНК «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»

Корреспондентский счет банка: 30101810900000000790 СЕВЕРО-ЗАПАДНОЕ ГУ БАНКА РОССИИ г. Санкт-Петербург

БИК: 044030790

Код ОКПО банка: 09804728

ИНН: 7831000027

КПП: 783501001

Код ОГРН: 1027800000140

Made on
Tilda