2014-04-10 16:24:00
Metro: В Петербурге создадут фонд друзей балтийской нерпы

Тем временем, в Центре реабилитации ластоногих готовятся выпустить на волю первого в этом году питомца.

Поддержать проект сохранения балтийской кольчатой нерпы, осуществляемый при поддержке Водоканала, а также рассмотреть возможность учреждения специального фонда друзей млекопитающего предложил на заседании общественного совета по проекту «Год Финского залива – 2014» губернатор Петербурга Георгий Полтавченко

– Это очень добрый проект, который мы все должны поддержать, - цитирует слова градоначальника пресс-служба Водоканала.

Фонд друзей балтийской нерпы должен поддерживать работу Центра реабилитации ластоногих - службы, которая занимается сохранением морских млекопитающих. Как рассказали Metro в центре реабилитации, сейчас уточняется вопрос в какой именно организационной форме будет происходить деятельность фонда.

На сегодняшний день специалисты центра реабилитации выхаживают 27 детенышей тюленей и нерп. По словам специалистов, на реабилитацию одного животного уходит примерно 2 – 2,5 месяца.

– Сейчас один зверь уже готовится к отправке в свою естественную среду обитания. Он был подобран работниками 21-й спасательной станции в Кронштадте и доставлен в центр первым в этом году. Мы планируем отпустить его в 20-х числах апреля, - рассказали Metro в центре реабилитации.

Напомним, что в прошлом году реабилитацию прошли пять животных – три ладожских кольчатых нерпы и два балтийских серых тюленя. Выхоженных млекопитающих выпустили в Финский залив и в Ладожское озеро в районе Валаама.

Полная версия материала.

Made on
Tilda