2014-11-15 01:42:00
РЕГНУМ: Фонд балтийской нерпы предлагает петербуржцам любовь к Финскому заливу

Фонд друзей балтийской нерпы поддержит в Санкт-Петербурге молодёжный творческий фестиваль «Я люблю Финский залив». Об этом сегодня, 14 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности мегаполиса.

Фонд учредил специальный приз в номинации «Сохранение животного мира Финского залива». Участникам предлагается нарисовать информационный плакат на тему сохранения популяции балтийской кольчатой нерпы Финского залива.

«Это может быть рисованный рассказ о животных с объяснением, почему им нужна помощь, а также, что делать при встрече с животным. К животному нельзя приближаться, а спасти его можно, позвонив по телефону „горячей линии“», — поясняют представители фонда.

Победитель получит почётный сертификат друга балтийской нерпы, дающий право на экскурсию по центру изучения и сохранения морских млекопитающих с мая по июль 2015 года, а также памятный сувенир. Лучшая работа будет размещена на информационных билбордах в Петербурге и близ мест обитания балтийской кольчатой нерпы на берегах Финского залива.Напомним, сейчас этих животных в российской части акватории осталось не более двухсот — это критическая ситуация, и если не принять меры прямо сейчас, в Финском заливе эти животные исчезнут полностью. Нерп губят теплые зимы, возрастающий судовой трафик, освоение берегов, браконьерское рыболовство.

Полная версия материала.

Made on
Tilda