2015-03-12 16:11:00
ТК «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»: В Центре сохранения морских млекопитающих официально закрыли Год Финского залива

Министр природных ресурсов и экологии вместе с губернатором Петербурга и представителями Финляндии и Эстонии побывали в посёлке Репино, где специалисты восьмой год занимаются реабилитацией ластоногих — выхаживают тюленей и нерп и помогают им вернуться в естественную среду.

Возрождение центра в 2014 году стало самым ярким событием в рамках программы Года Финского залива. Он открылся в сентябре на территории очистных сооружений петербургского «Водоканала» после реконструкции. В прошлом году зоологи вылечили 29 животных. В этом Центр готов принять до сорока. Кстати, сам комплекс может стать международным. Об этом сообщил сегодня министр природных ресурсов Сергей Донской.

В Год Финского залива был создан Фонд друзей балтийской нерпы. В Общественный совет фонда вошёл и губернатор Петербурга. Плодотворным можно считать и сотрудничество Северной столицы с соседями. Вместе с Финляндией и Эстонией впервые за 10 лет был организован мониторинг акватории Финского залива и Балтийского моря. Кроме того, в течение года страны модернизировали очистные сооружения и усилили меры по борьбе с разливами нефтепродуктов. 

Made on
Tilda