2016-02-05 08:55:00
На сайте Planeta.ru собирают средства для помощи детенышам тюленей и нерп

Любой желающий может помочь Фонду друзей балтийской нерпы и спасти маленьких животных.

На сайте Planeta.ru стартовал сбор средств для нового сезона реабилитации в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих. Маленьким нерпятам и тюленятам может помочь каждый рубль.

Из-за неустойчивой погоды образовавшийся на Финском заливе и Ладоге лед, скорее всего, растает раньше срока. Это значит, что нерпам и тюленям будет очень сложно вырастить свое потомство, ведь логовища для детенышей они строят из снега и льда.

По прогнозам зоологов, в этом году пациентов будет очень много, и каждому потребуются медикаменты и рыба, которые за последний год сильно подорожали. Поэтому Фонд друзей балтийской нерпы решил обратиться за поддержкой ко всем неравнодушным людям.

Центр рассчитан на одновременное пребывание около 40 животных, на реабилитацию одного пациента (этот процесс обычно занимает 2-3 месяца) требуется около 50-70 тыс. рублей.

В качестве награды акционерам проекта предлагается посещение Центра изучения и сохранения морских млекопитающих, приглашение на тюлений «выпускной», открытки с эксклюзивными фото маленьких пациентов, а также фильм «Возвращаем Балтике тюленей» и благодарственное письмо от Фонда.

Получить необходимую информацию о проекте также можно на сайте Фонда друзей балтийской нерпы.

Made on
Tilda