2016-02-10 07:13:03
Детёныши нерпы просят помощи у петербуржцев

Зима в Северной столице удивляет из года в год. Внезапные морозы всегда сменяются таким же внезапным потеплением. Сценарий повторяется и сейчас, однако страдают от этого теперь малыши балтийской нерпы.

Тёплая погода и быстро растаявший лёд оборачиваются большой проблемой для балтийских тюленей — маленькие нерпы могут отбиться от своих мам и оказаться в одиночестве вдалеке от сородичей. Центр реабилитации морских млекопитающих Ленинградской области активно готовится к весеннему наплыву пациентов. Обычно ластоногих детёнышей находят на берегах Финского залива и Ладоги.

В нынешних экономических реалиях общественная организация не может самостоятельно обеспечить весеннюю реабилитацию животных, поэтому просит помощи у неравнодушных граждан. За крупные пожертвования участникам вручат приятные призы. Так, петербуржцы смогут посетить Центр изучения и сохранения морских млекопитающих, а также получить приглашение на церемонию выпуска тюленей после восстановления.

Подробнее с условиями участия в проекте «Спасение тюленей» можно ознакомиться по ссылке.

Отметим, что организаторы просят жителей области и города сообщать о найденных одиноких нерпах по телефону +7 (812) 699–23–99.

Made on
Tilda