2017-06-29
В центре Петербурга спасли тюленя

Сегодня вечером, 29 июня, в районе Троицкого моста петербуржцы нашли серого тюлененка. Прибывший на место директор Фонда друзей балтийской нерпы Вячеслав Алексеев убедился в том, что животное имеет все шансы начать жизнь в естественной среде обитания. В ближайшее время специалисты выпустят тюленя в родной водоем – Финский залив.

Первые сообщения о появлении ластоногого в черте города стали появляться в четверг утром, 29 июня. Специалисты Центра изучения и сохранения морских млекопитающих петербургского Водоканала, Вячеслав Алексеев и Елена Андриевская, разместили в представительстве Центра в социальных сетях призыв к горожанам быть внимательными и обо всех случаях обнаружения тюленя сообщать на Горячую линию Фонда 699-23-99. Животное удалось обнаружить в Центральном районе Санкт-Петербурга на Петровской набережной: до приезда Вячеслава неравнодушные горожане несколько часов следили за тем, чтобы тюлененок не сошел в воду.

Осмотрев животное, Вячеслав пришел к выводу, что оно не нуждается в реабилитации. «Возраст найденного тюленя – 4 месяца, а приблизительный вес – 35 кг. Ран и внешних повреждений на теле обнаружено не было, тюлень хорошо раскормлен, полностью перелинял и готов к жизни в дикой природе. Есть вероятность, что сильным течением его занесло в городскую акваторию. Сейчас мы везем животное в тихое место Финского залива, где его жизни ничего не угрожает», – делится подробностями директор Фонда Вячеслав Алексеев.

Тюленя выпустят в Выборгском районе Ленинградской области. Напомним, что сохраняется вероятность обнаружения детенышей тюленей или нерпы на берегу. Фонд просит горожан быть бдительными и сообщать обо всех случаях нахождения живых или погибших тюленей по телефону 699-23-99.

Made on
Tilda