2018-02-02
Специалисты Фонда друзей балтийской нерпы начли строительство домов для нерпы

Основатели "Фонда друзей балтийской нерпы" Вячеслав Алексеев и Елена Андриевская приступили к реализации проекта "Дом для нерпы" - строительству искусственных снежных насыпей на льду Финского залива.

Предполагается, что рукотворные сугробы смогут помочь кольчатой нерпе безопасно выращивать свое потомство в условиях изменяющегося климата и сопутствующего ему дефицита естественных укрытий.

В этом году начало работ постоянно переносилось из-за полного отсутствия толстого льда в местах обитания нерпы. Лед должен быть настолько прочным, чтобы выдержать вес 20 кубометров насыпанного снега, работающих людей и технику.

Места будущего строительства должны быть максимально безлюдными и располагаться в районах размножения животных. В ходе полевых изысканий такие участки акватории были найдены, и в ближайшие дни сотрудники и добровольные помощники Фонда, наконец, смогут приступить к созданию столь необходимых нерпам «домов».

Основатели Фонда Вячеслав Алексеев и Елена Андреевская выражают благодарность Ольге, Владимиру и Константину Исаевым за участие в столь нелегкой экспедиции.

Благодарим всех участников кампании по сбору средств для проекта и напоминаем о том, что выход на лед водоемов Санкт-Петербурга и Ленинградской области опасен!

Made on
Tilda