2015-03-30 12:16:29
Фонд друзей балтийской нерпы принял на реабилитацию первого пациента 2015 года

Первым пациентом Центра изучения и сохранения морских млекопитающих стала самочка серого тюленя. Ее нашли петербуржцы, прогуливавшиеся по южному берегу Финского залива в районе Шепелевского маяка вечером в пятницу, 27 марта. Щенку всего 5-7 дней от роду, и без помощи человека он бы не выжил. «Тюлененок был найден достаточно далеко от воды и полз в сторону леса, а значит, самки рядом с ним не было, – рассказывает Вячеслав Алексеев, директор Фонда друзей балтийской нерпы. – Малышка – еще белек, ее масса – около 16 килограммов». 

У щенка было диагностировано достаточно сильное обезвоживание и стресс, а также у него была небольшая ранка на голове. Сейчас состояние тюленя удовлетворительное, он помещен в бокс блока карантинирования Центра изучения и сохранения морских млекопитающих.

“Наш первый пациент – совсем еще младенец, и ведет себя малышка соответственно: почти все время ест и спит. У нее еще нарушена координация движений – она удивляется собственным ластам, играет с ними. Однако на нас реагирует достаточно агрессивно, бросается на ноги, когда мы заходим в бокс.”
— Вячеслав Алексеев, директор Фонда друзей балтийской нерпы
Made on
Tilda