2015-08-31 15:33:10
Маленьким пациентам НИИ Турнера рассказали о балтийской нерпе

В пятницу, 28 августа, специалисты Фонда друзей балтийской нерпы провели беседу в Научно-исследовательском детском ортопедическом институте им. Г.И.Турнера в Пушкине. Пациентам института – ребятам дошкольного и младшего школьного возраста – рассказали о том, как работает Центр изучения и сохранения морских млекопитающих, почему в Финском заливе осталось так мало балтийской нерпы и о том, как эту ситуацию изменить. Больше всего детям понравился рассказ о том, как зоологи растили балтийскую нерпу прямо у себя дома. По душе маленьким слушателям пришелся и ролик про Невского рака и балтийскую нерпу. И с большим энтузиазмом они отреагировали на просьбу помочь подготовить плакаты о балтийской нерпе для установки на берегу.

[caption id="" align="alignnone" width="1280.0"]Вячеслав Алексеев рассказывает пациентам НИИ им. Турнера о работе Центра изучения и сохранения морских млекопитающих Вячеслав Алексеев рассказывает пациентам НИИ им. Турнера о работе Центра изучения и сохранения морских млекопитающих[/caption]
“Лекция понравилась и сотрудникам института, и нам поступило предложение сделать наши встречи регулярными. Мы также планируем проводить такие встречи в школах и детских домах прибрежных районов Ленинградской области”
— Вячеслав Алексеев, директор Фонда друзей балтийской нерпы
Made on
Tilda