2015-07-29 13:40:00
Еще три ладожские нерпы отправились на свободу от острова Валаам

В среду, 29 июля, Центр изучения и сохранения морских млекопитающих провел последний «выпускной» сезона. На свободу отправились три самочки ладожской кольчатой нерпы – Сортавала, Победа и Кокко. Это одни из самых тяжелых пациенток сезона, которые тяжелее других пациентов Центра перенесли переход с одного вида рыбы на другой. Тем не менее, к моменту выпуска пациентки окрепли, одичали и набрали вес. Масса каждой составила 17-21 кг, этого вполне достаточно для начала самостоятельной жизни.

[caption id="" align="alignnone" width="2500.0"]Победа первое время не могла сориентироваться и долго возилась в зарослях тростника на берегу Валаама Победа первое время не могла сориентироваться и долго возилась в зарослях тростника на берегу Валаама[/caption]
“Нерпа Сортавала стала лидером этой троицы и довольно решительно ушла на север – как раз в направлении своей малой родины. А вот малышка Кокко меня немного обеспокоила: мы опасались, что она так и не сможет уйти от людей, и ей придется продолжить реабилитацию. К счастью, этого не произошло.”
— Вячеслав Алексеев, директор Фонда друзей балтийской нерпы


Made on
Tilda