2015-07-13 14:00:01
Малышка Ингер останется в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих на год

Самочка балтийской кольчатой нерпы по имени Малышка Ингер, поступившая на реабилитацию с тяжелыми травмами, не успеет полностью восстановиться до начала зимы. Напомним, животное прибыло в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих вечером 21 апреля из деревни Кандикюля Ломоносовского района. У нее были обширные флегмоны на мордочке, травма глаза и перелом челюсти. После операции с гнойным поражением удалось справиться, однако до выздоровления нерпе еще далеко. Сейчас ей даже противопоказаны длительные купания: от воды глаз начинает снова воспаляться.

[caption id="" align="alignnone" width="2500.0"]Из-за травмы глаза продолжительные водные процедуры Малышке Ингер пока противопоказаны Из-за травмы глаза продолжительные водные процедуры Малышке Ингер пока противопоказаны[/caption]
“Мы планируем обучить нерпу медицинским командам – это позволит облегчить лечение без необходимости фиксировать животное. Несмотря на то, что жизнь Малышки Ингер вне опасности, к выпуску она будет готова только не ранее зимы. А тогда ее выпускать в Финский залив уже будет нельзя.”
— Вячеслав Алексеев, директор Фонда друзей балтийской нерпы
Made on
Tilda