2015-05-20 19:00:00
Серые тюленята вышли на финальный этап реабилитации

Трех серых тюленят сегодня переселили в уличные вольеры адаптационной площадки. Здесь животные будут проходить финальный этап реабилитации – учиться «охотиться» на рыбу, которую им кидают из-за ширмы, и отвыкать от постоянного присутствия человека. Всем кандидатам на выпуск уже дали имена. Серый тюлененок, найденный рано утром 10 апреля в Кронштадте, получил имя Шанц – в честь форта, недалеко от которого он и обнаружился. Самочке, поступившей на реабилитацию 15 апреля, тоже дали имя в честь одного из кронштадтских фортов, где ее и нашли: Номер Пять. А самая первая пациентка, проходящая реабилитацию с 27 марта, была названа в честь Шепелевского маяка красивой женской фамилией Шепелева.

[caption id="" align="alignnone" width="2500.0"]Серые тюленята подружились сразу же, как переехали жить в просторные уличные бассейны Серые тюленята подружились сразу же, как переехали жить в просторные уличные бассейны[/caption]
“Мы думаем, что на адаптационной площадке тюленята проведут около двух недель. Их выпуск намечен на первую половину июня. До этого времени тюленятам предстоит еще набрать несколько килограммов веса”
— Вячеслав Алексеев, директор Фонда друзей балтийской нерпы
Made on
Tilda