2015-06-26 17:08:00
Ладожские нерпы просят о помощи

В этом году сложилась просто катастрофическая ситуация с рыбой, которой в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих питаются ладожские кольчатые нерпы, – ряпушкой из Ладожского озера. Напомним, сейчас их здесь содержится десять: семь самочек и три самца. Именно поэтому специалисты Центра изучения и сохранения морских млекопитающих просят жителей Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Республики Карелия оказать посильную помощь в поиске этой рыбы.

[caption id="" align="alignnone" width="2500.0"]Ряпушка из Ладожского озера идеально подходит для кормления ладожских нерп – пациентов Центра. Ряпушка из Ладожского озера идеально подходит для кормления ладожских нерп – пациентов Центра.[/caption]
“Ладожская ряпушка по составу наиболее оптимальна для раскорма ладожских нерп. Сейчас мы кормим животных другими видами рыбы, однако она не совсем подходит для нас, и реабилитация продвигается немного медленнее, чем хотелось бы.”
— Вячеслав Алексеев, директор Фонда друзей балтийской нерпы

Ладожская ряпушка должна быть идеального качества – очень свежей, без повреждений на тушках. Подойдут мелкооптовые партии от 100 до 300 килограммов. Если вы знаете, где купить такую рыбу, звоните по телефону горячей линии Фонда: +7 (812) 699-23-99.

Made on
Tilda