2015-06-30 15:39:44
Тюлень Шепелева отправилась на свободу

Самочка балтийского серого тюленя по имени Шепелева сегодня утром отправилась на свободу в Финский залив. «Выпускной» прошел на южном берегу залива в безлюдном месте: там нет сетей, но зато разнообразный рельеф дна, много рыбы, а недалеко находятся залежки сородичей.

[caption id="" align="alignnone" width="2500.0"]Тюлень Шепелева ушла в воду достаточно быстро Тюлень Шепелева ушла в воду достаточно быстро[/caption]

В выпуске Шепелевой принимала участие и петербурженка Мария, которая нашла тюлененка еще бельком в марте недалеко от Шепелевского маяка. Напомним, выпуск тюленя должен был состояться еще 8 июня – тогда же на свободу отправились и его сородичи, трое серых тюленят, проходивших реабилитацию в Центре изучения и сохранения млекопитающих. Однако незадолго до выпуска один из соседей Шепелевой по бассейну случайно попал ей когтем в глаз, повредив роговицу. За две с половиной недели глаз удалось полностью вылечить, а о досадном инциденте напоминает только небольшой шрам на роговице.

“Выпуск прошел нормально – Шепелева достаточно быстро ушла в воду. Ее масса перед выпуском составляла около 45 кг, это абсолютно здоровый и дикий зверь.”
— Вячеслав Алексеев, директор Фонда друзей балтийской нерпы
Made on
Tilda