2015-05-05 16:25:43
Центр изучения и сохранения морских млекопитающих принял еще двух пациентов

Еще два пациента поступили на реабилитацию в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих. Оба – щенки ладожской кольчатой нерпы. Сообщение о первом из них поступило вечером в воскресенье, 3 мая. Его обнаружили петербуржцы на берегу Невы в городе Отрадное Кировского района Ленинградской области. Масса щенка – 7,1 кг, он очень сильно изможден и утомлен. Также у него обнаружены тюленьи вши.

[caption id="" align="alignnone" width="2500.0"]Самец ладожской кольчатой нерпы, поступивший из города Отрадное Кировского района Ленинградской области Самец ладожской кольчатой нерпы, поступивший из города Отрадное Кировского района Ленинградской области[/caption]

Еще одного детеныша ладожской кольчатой нерпы нашли во вторник, 5 мая, на отмели в устье реки Сясь в районе города Сясьстрой Волховского района Ленинградской области. Это самочка массой чуть более шести килограммов. Ее состояние – удовлетворительное, травм и внешних повреждений у щенка нет. Однако прогноз специалистов пока осторожный.

“Также у нас есть сообщения о трех щенках ладожской кольчатой нерпы, которые могут стать нашими пациентами. Их видели в районе Осиновецкого маяка (Всеволожский район), в Новоладожском канале в районе поселка Кобона и в устье реки Тосны в районе города Отрадное (оба – Кировский район). Если вы увидите щенка на берегу, звоните по телефону горячей линии Фонда: 699-23-99”
— Вячеслав Алексеев, директор Фонда друзей балтийской нерпы
Made on
Tilda