2015-04-29 16:48:00
Ладожскую кольчатую нерпу, поступившую на реабилитацию в состоянии комы, спасти не удалось

Погибла самочка ладожской кольчатой нерпы, поступившая в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих поздно вечером в понедельник, 27 апреля. Ее доставили в состоянии комы. На момент передачи животного специалистам Центра у него уже начались предсмертные судороги и отсутствовало дыхание, однако с помощью экстренных реанимационных мероприятий дыхательную и сердечную деятельность нерпе удалось восстановить. К сожалению, в ночь на среду нерпе стало хуже, и она погибла.

[caption id="" align="alignnone" width="2500.0"]Щенок ладожской кольчатой нерпы провел в коме более суток, однако спасти его не удалось Щенок ладожской кольчатой нерпы провел в коме более суток, однако спасти его не удалось[/caption]
“Скорее всего, причиной гибели животного стал стресс, полученный в результате транспортировки. Кольчатые нерпы – очень нервные животные, и любое непривычное для них действие может угрожать им смертью: не выдерживает сердце. Кроме того, щенки, которые поступают к нам в Центр, уже находятся в ослабленном и истощенном состоянии, поэтому, к сожалению, от подобных случаев никто не застрахован. Однако мы сделали всё, что могли”
— Вячеслав Алексеев, директор Фонда друзей балтийской нерпы
Made on
Tilda