2016-09-01
История возвращения Крошика

Итак о Крошике. Неделю перед выпуском наш герой строил из себя крутого перца: пытался обливать нас водой, угрожающе кряхтел и с наглым видом "Ты чо!!!" выскакивал из воды навстречу. Выглядело все это довольно ненатурально - этакий очень и очень домашний сюсечка как бы играл в "четкого пацана" с Металлостроя. Так как Наномеккерике достиг к этому времени совершенных нерпячьих пропорций тела, мы решили ему поверить и выпустить его в Ладогу, надеясь что море сгладит оставшиеся в его мозгу шероховатости. Тем более, что времени для этого осталось маловато - приближаются осенние шторма и время для спокойного обучения самостоятельной охоте неумолимо сокращается. С большими трудами была организована экспедиция на Валаам - там почти что тепличные условия для начала самостоятельной жизни нерпят.

Всю дорогу крутой перец продолжал играть в крутого перца - ломился в дверь клетки, раздувал ноздри и иногда даже подвывал. На берегу Меккерике бодро вышел из клетки, хозяйски окинул взглядом водную гладь, подошел к провожавшим его лицам, потыкался носом в камеры и также бодро ушел в воду. В Ладожском озере герой отплыл от нас аж на сто метров! Но что то нас смущало в его поведении и мы не спешили убирать клетку в которой привезли перца. Через 15 минут Крошик вернулся, вылез на берег, бодро прошлепал в группу людей и сделал вид, что он никуда не уходил и уходить не собирается. Будучи поднят на руки он к этим самым рукам прижался, показывая как он ценит простое человеческое тепло и заботу. По возвращении в Центр герой изменил свое бравое поведение - он приторно и сладенько пытается заглядывать в глаза, льнет к сапогам и сачку.

Думаем, что за оставшееся до штормов время нам не удастся вправить товарищу моск и он останется с нами на год. В оправдание Крошика можно сказать только то, что ему действительно сильно досталось. Как вы помните, Наномекерикке самый маленький в мире тюлень из когда либо попадавших на реабилитацию. Судя по всему, он пробыл со своей матерью очень незначительное время и его нормальная привязанность к самке трансформировалась в привязанность к человеку оказавшемуся на месте матери. Пока Крошик не видит причин по которым должен нас покинуть.

P.s. Да и еще. На фоне нашего харизматичного персонажа совершенно незаметно выглядела выпущенная вчера нерпа Паша. Ей досталось ничуть не меньше Наномеккерике - при поступлении к нам она весила больше Крошика всего на 300 грамм, так же сильно была обморожена, так же привязалась к человеку, но сделала над собой усилие и превратилась в хорошую, толстую и дикую нерпу. Она быстро от нас уплыла и ей мы желаем счастливой охоты!

+ еще вот ссылочки про этот выпуск:

https://nevnov.ru/459761-nerpa-kroshik-podopechnyi-fonda-dr…

http://topdialog.ru/…/on-ne-vybral-svobodu-reabilitirovann…/

https://vk.com/gorodpluseco…

Made on
Tilda