2017-05-03
Фонд друзей балтийской нерпы просит всех неравнодушных помочь ластоногим обитателям Балтики

Сейчас в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих петербургского Водоканала находится 4 пациента. В настоящее время Центру нужны дополнительные средства на содержание и выхаживание животных перед их возвращением в естественную среду обитания. Фонд друзей балтийской нерпы просит помочь нерпятам и тюленятам.

Малыш, попавший в Центр, в зависимости от самочувствия и скорости приобретения навыков самостоятельной жизни находится в Центре от полутора до трех месяцев. На реабилитацию одного животного требуется около 50 тысяч рублей (в среднем, тысяча рублей в сутки).

«Сейчас к возвращению в родной водоем почти готов только один наш пациент – серый тюлень Валдай. Два других малыша попали на реабилитацию в состоянии истощения и на данный момент еще не набрали оптимальную для выпуска массу. Тюленята будут находиться в Центре еще около месяца, а имеющихся в Фонде средств не хватит на содержание животных на протяжении этого срока», – рассказывает Елена Андриевская, научный сотрудник Фонда. Собранные средства будут потрачены на приобретение рыбы, витаминных комплексов, медикаментов и дезинфицирующих средств.

Деятельность по спасению ластоногих ведется в Петербурге с 2007 года. Общее число реабилитированных зоологами животных приближается к сотне, а за время существования Центра на территории петербургского Водоканала было спасено 66 тюленят и нерпят.

Фонд друзей балтийской нерпы просит каждого, кто имеет желание и возможность, внести посильную лепту в спасение маленьких обитателей Балтики и Ладоги. На сайте фонда http://www.balticseal.org/donation есть информация о том, как это можно сделать. К участию в сборе средств приглашаются не только горожане, но и петербургские компании, которые могли бы стать партнерами фонда.

Для справки:

Нынешний сезон начался 29 марта, когда в Центр был доставлен первый пациент – самец серого тюленя, которого позже назвали Валдай. Всего в 2017 году на лечение поступили 3 серых тюлененка. «Второгодник» Центра – нерпенок Крошик – вернется в Ладожское озеро в мае.

Made on
Tilda