2019-03-13
Дом для нерпы 2019

Друзья, наступило время начать строить «дома» для наших драгоценных балтийских нерп. Нынешняя зима просто потрясающая. Она неописуемо красивая, роскошная, шикарная и очень снежная. Каждый новый день этой зимы мы встречаем как ещё одну увлекательную главу/серию в захватывающем романе/сериале. Но, несмотря на все это, лёд пригодный для строительства искусственных снежных насыпей, которые нерпы могли бы выбрать для устройства своего репродуктивного логовища, сформировался только сейчас. Время для создания снежных убежищ очень ограниченно и все работы на льду должны быть закончены до середины февраля. Потом, рожающие в 2019 году самки начнут выбирать пространства для создания логовищ и нам придётся уйти из этих мест.

Первый выезд добровольцев, желающих помочь нерпам произойдёт в эту субботу, 26 января. Добраться до одного из участков проведения работ можно будет так:
Электропоезд «Ласточка» до Выборга (в пути от Финляндского вокзала 1 час 10 минут, стоимость проезда около 300 рублей в одну сторону), далее такси от вокзала Выборга (15 минут по 400 рублей в одну сторону, везёт 4-х - можно поехать вскладчину по 100 рублей). Далее, аэролодкой на лёд к месту проведения работ. На льду нужно будет поработать 4-5 часов. Одеваться и собираться нужно как для дневного лыжного похода в холодную погоду. Лопатами мы обеспечим)). Если есть желание поучаствовать, пишите, звоните по телефону +79045148500, +79216405242. Обеспечим нерп доступным жильём!!!
П.с. Отдельно благодарим Владимира Громова за помощь в ходовых испытаниях нашей новой аэролодки и разведке мест проведения работ!

Made on
Tilda